お麩で柔らか!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 合挽きに塩を振り、1分間だけ手早く混ぜておく。あんま時間かけなくていいです。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、ラップしてチン。透き通るくらいにやっておけばオッケーです。
オーブンを170℃で予約する。 - 3 お麩は袋に入れ、コップの底とかでこなっごなに砕く。その袋の中に胡椒から卵までいれてよく混ぜる。
- 4 3で袋に入れて混ぜた奴らをを合挽き肉と合わせ、全体が馴染むまで手早く混ぜる。ここでもあまり練らなくておっけー。
- 5 肉だねを成形し、サラダ油をしいたらフライパンで強火で焼く。両面にカリッとした焼き色がついたら火からおろしてオーブンへ。170℃で10分焼く。
-
6
ハンバーグをさして透明な肉汁が出てきたら完成!赤いようなら追加でオーブン。
あとはお好きな添え物とソースでいただきます♪
きっかけ
肉汁がドバドバ溢れないハンバーグの方が好きなので。
おいしくなるコツ
お麩を使うこと あまり執拗にこねないこと カリッとした焦げ目をつけて焼くこと オーブンで仕上げること ハンバーグは流派が多くて奥が深い…
- レシピID:1850010400
- 公開日:2019/04/16
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