冷蔵庫一掃☆野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをザク切りにする。
長ネギは斜めに切る。
えのきは石附を切り落として半分に切り、石附側はほぐす。
にんじんは細切りにする。 -
2
鍋に水とにんじんを入れて火に掛ける。
にんじんが柔らかくなったら、キャベツ・長ネギ・えのきを加えて煮る。 - 3 具に火が通ったら、和風顆粒だしを加えて味噌を溶いて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shimao02020/06/05 18:56少しずつ残ったお野菜をまとめてお味噌汁に♪
具だくさんでとっても美味しかったです!!
ご馳走さまでしたーー -
ウキウキるんるんkitchen2019/09/01 07:59冷蔵庫にある材料で作れて美味しかったです(o´艸`)♡
ご馳走様でした(▰╹◡╹▰)