鮭とほうれん草のスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の切り身を一口大に切る。
鮭に塩・ブラックペッパーを振って馴染ませたら、キッチンペッパーで余分な水分を拭き取る。
玉ねぎをみじん切りにする。
トマトをくし切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱して、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら鮭とほうれん草を加えて(冷凍ほうれん草が溶ける程度)更に炒めて、塩・ブラックペッパーで味を整える。 - 3 ボールなどに卵を割り入れて、牛乳とコンソメを加えてかき混ぜる。
-
4
耐熱皿にバターを塗る。
②の玉ねぎ・鮭・ほうれん草を入れて、③の卵液を流し入れる。
流し入れたら、トマトをトッピングする。 -
5
オーブンで焼いたら出来上がり!!
180度30分程度
焼き具合を見て調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません