赤の他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、めんつゆ、砂糖をフライパンで煮立たせる。
- 2 玉ねぎは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、煮立たせた調味料の中に入れて肉に火が通るまで煮る。
- 3 肉に火が通ったら溶いた卵を加えて煮立たせ、蓋をして火を止める。
-
4
卵はお好みの状態まで火を通し、他人丼をご飯に盛る。
お好みで紅生姜をトッピングする。
きっかけ
鶏肉は煮るのに時間がかかるので豚肉で作りました。
おいしくなるコツ
今回はお弁当用に卵は完全に火を通しましたが、もっととろとろの方が美味しいですよ。
- レシピID:1850010322
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/05/25 14:07簡単にできて美味しい!!
うれしいレシピですっ(*≧∀≦*)
パパっと仕上げたい時に大助かりでした♡
ありがとうございますっ。
めんつゆに砂糖を加えることで親子丼風の味付けに。