蒸し鶏のキムチソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し鶏を食べやすい大きさにスライスします。蒸し鶏はサラダチキンでも大丈夫です。
作る場合は沸騰した湯に鶏胸肉をいれて1分ほど茹で、蓋をして火を止めてお湯が冷めるまで放置して下さい。 - 2 キムチをみじん切りにし、全ての調味料と混ぜ合わせて下さい。
- 3 スライスした蒸し鶏にキムチソースをかけ、お好みで香味野菜を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ビールに合うおつまみキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユッキー1242021/04/25 13:03残ったキムチを活用したくて。砂糖は少なめに。とても美味しかったです。
おつまみにぴったりな味付けです。