菜の花の甘口辛子和え レシピ・作り方

菜の花の甘口辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと砂糖を加えて甘口の辛子和えに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
    冷めたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
  2. 2 ボールに辛子・砂糖・めんつゆを入れて混ぜておく。
  3. 3 ①の菜の花を②のボールに入れて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

実家から菜の花を貰ったから。。。 お浸し以外でと思って。。。

おいしくなるコツ

辛子はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850010311
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ緑系のおかず菜の花
関連キーワード
菜の花 辛子和え 緑黄色野菜 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る