にんじんとツナの炒め煮☆めんつゆ使用 レシピ・作り方

にんじんとツナの炒め煮☆めんつゆ使用
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
取り分けてお弁当にも♪
味付けはめんつゆにお任せで楽々!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんじんをじっくり火が通るまで炒める。
    火が通ったら、ツナ(オイルごと)を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 めんつゆを加えて煮詰める。
    ごまをまぶして出来上がり!!

きっかけ

食卓に赤みが足りなかったから。

おいしくなるコツ

めんつゆの水分が飛ぶまで煮詰める。

  • レシピID:1850010295
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般ツナ缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る