圧力鍋で柔らか味染み大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか味染み大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
優しい味の煮物で幼児食としても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして短冊切りにしておく。
    大根・人参は厚めのいちょう切りし、こんにゃくも同じくらいの厚さに切っておく。
  2. 2 圧力鍋に大根を入れかぶるくらいにの水を入れて中火にかけ、圧がかかれば3分加熱してそのまま冷まし、冷めたら水を切る。
  3. 3 鍋に大根・人参・こんにゃく・油揚げとaを入れて中火にかける。圧がかかれば2分加熱して火を止め冷ます。
  4. 4 冷めたら蓋を開け汁気が減るまで煮て完成です。

きっかけ

定食についてきた小鉢を真似して作りました。

おいしくなるコツ

前日に作っておくと味がよく馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1850010253
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る