圧力鍋で柔らか味染み大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きをして短冊切りにしておく。
大根・人参は厚めのいちょう切りし、こんにゃくも同じくらいの厚さに切っておく。 - 2 圧力鍋に大根を入れかぶるくらいにの水を入れて中火にかけ、圧がかかれば3分加熱してそのまま冷まし、冷めたら水を切る。
- 3 鍋に大根・人参・こんにゃく・油揚げとaを入れて中火にかける。圧がかかれば2分加熱して火を止め冷ます。
- 4 冷めたら蓋を開け汁気が減るまで煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません