節約☆切り干し大根ときゅうりの小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根をパッケージの説明にそって戻す。
戻したら食べやすい大きさに切って、水分をしぼっておく。 -
2
きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼっておく。 -
3
①の切り干し大根と②のきゅうりをボールに入れる。
希釈しためんつゆと酢を加えて和える。 - 4 すり鉢でごまをすって、③のボールに加えて更に和えたら出来上がり!!
きっかけ
1品足りなく、ストックしていた切り干し大根があったので。。。
おいしくなるコツ
めんつゆの比率や酢の分量はお好みでお任せです。
- レシピID:1850010248
- 公開日:2019/01/13
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さっぱり、ポリポリ食べられます!!