節約☆切り干し大根ときゅうりの小鉢 レシピ・作り方

節約☆切り干し大根ときゅうりの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
価格変動のない切り干し大根を使って簡単小鉢♪
さっぱり、ポリポリ食べられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をパッケージの説明にそって戻す。
    戻したら食べやすい大きさに切って、水分をしぼっておく。
  2. 2 きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼっておく。
  3. 3 ①の切り干し大根と②のきゅうりをボールに入れる。
    希釈しためんつゆと酢を加えて和える。
  4. 4 すり鉢でごまをすって、③のボールに加えて更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

1品足りなく、ストックしていた切り干し大根があったので。。。

おいしくなるコツ

めんつゆの比率や酢の分量はお好みでお任せです。

  • レシピID:1850010248
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理きゅうり切り干し大根サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る