*丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け* レシピ・作り方

*丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け*
  • 約30分
  • 300円前後
☺︎節約ママ☺︎
☺︎節約ママ☺︎
わかさぎは頭から丸ごと食べれて手間なく美味しい♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 人参→細切り
    玉ねぎ→薄切り
    生姜→千切り

    にする。
  2. 2 1の材料と★を耐熱ボウルに入れ
    ラップして600wで1分チンする。
    南蛮だれ完成!
  3. 3 わかさぎは塩胡椒をし、ビニール袋に入れ片栗粉を入れて白く色付く程度にシャカシャカ♪
  4. 4 180度の油でカラッと色付く程度に揚げる。
  5. 5 油をきる。
    ♡このままでも美味しい♡

    熱々のうちに2の南蛮だれをかけて、、
  6. 6 完成!

    出来たても冷めても美味しいよ♪
  7. 7 そのまま食べても美味しい♪
  8. 8 レシピ:
    *安くて美味しい!胸肉の南蛮漬け*

    もぜひ♪

きっかけ

スーパーでわかさぎを安くゲットしたので!

  • レシピID:1850010194
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の揚げ物ビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理ワカサギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る