れんこんフライ☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは縦に、細いものなら8等分〜太いものなら12等分に切って、水にさらす。
-
2
ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れ、シャカシャカと混ぜる。
その中に水気を拭いたれんこんを入れ、またシャカシャカと振って全体に粉をまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを高さ1センチくらい入れ、180℃に熱し、れんこんを入れて揚げ焼きする。
-
4
色よく揚がったらバットなどに取り出し、油をよく切る。
仕上げに塩コショウを全体にパラパラと振りかけたら出来上がり☆
きっかけ
れんこんは焼いても揚げても大好き!そこに少しアレンジを加えてみました。
おいしくなるコツ
れんこんの切り方は、縦でも横でもOKです。今回はステーキの付け合わせで作ったので、なんとなくフライドポテト風に縦にしてみました。
- レシピID:1850010124
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません