れんこんフライ☆カレー風味 レシピ・作り方

れんこんフライ☆カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこおばぁ
ちょこおばぁ
カレー風味で食欲アップ!付け合わせにもGOOD!揚げ焼きなので簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦に、細いものなら8等分〜太いものなら12等分に切って、水にさらす。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れ、シャカシャカと混ぜる。

    その中に水気を拭いたれんこんを入れ、またシャカシャカと振って全体に粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを高さ1センチくらい入れ、180℃に熱し、れんこんを入れて揚げ焼きする。
  4. 4 色よく揚がったらバットなどに取り出し、油をよく切る。
    仕上げに塩コショウを全体にパラパラと振りかけたら出来上がり☆

きっかけ

れんこんは焼いても揚げても大好き!そこに少しアレンジを加えてみました。

おいしくなるコツ

れんこんの切り方は、縦でも横でもOKです。今回はステーキの付け合わせで作ったので、なんとなくフライドポテト風に縦にしてみました。

  • レシピID:1850010124
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の揚げ物カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る