牛肉のしぐれ煮♪覚書 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮♪覚書
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
牛肉が安い時に作り置き。冷凍もOK

材料(5人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • ザラメ 大さじ2、5
  • 大さじ4
  • 生姜 30〜50g

作り方

  1. 1 肉と生姜以外をフライパンに入れ沸騰させザラメを溶かします。
  2. 2 生姜を千切りして1に入れます
  3. 3 肉を投入
  4. 4 中火で5分くらい炒めにします
  5. 5 煮詰まって真ん中を空けても汁がなければ出来上がり

きっかけ

保存食を作りましょう

  • レシピID:1850010113
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 牛肉 ザラメ 醤油
料理名
牛肉のしぐれ煮
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る