ひじきとツナときゅうりの小鉢 レシピ・作り方

ひじきとツナときゅうりの小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ひじきをさっぱり小鉢で♪
煮物に飽きたら。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをサッと茹でて、ザルにあげて水分を切りながら冷ましておく。
  2. 2 きゅうりを輪切りにして、分量外の塩を振り水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼっておく。
  3. 3 ボールに①のひじきと②のきゅうりを入れる。
    ツナ缶の油分をしぼって加える。
  4. 4 ③のボールに中華あじを振って混ぜる。
    更に正油を加えて混ぜる。
  5. 5 最後にごま油を回しかけて和えたら出来上がり!!

きっかけ

煮魚の副菜に出したかったので煮物はやめました(^^;

  • レシピID:1850010082
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきツナ缶きゅうりカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ひじき ツナ きゅうり カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る