なすびのバター醤油炒め レシピ・作り方

なすびのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
バターと醤油のしっかりと染み込んだ美味しいレシピです。

材料(1人分)

  • バター 20g
  • 醤油 大匙1
  • なすび 1個

作り方

  1. 1 なすびを輪切りにして水にさらします。
  2. 2 フライパンでバターを熱して溶かし、なすびを両面軽く焼き色を付けて火を消し、醤油をまわし入れてしっかりと絡めて完成です。

きっかけ

夕食のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れてからは直ぐに焦げてしまうので注意が必要です。

  • レシピID:1850010030
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手あらいぐま
    手あらいぐま
    2018/09/14 17:08
    なすびのバター醤油炒め
    バターが染み込んでとてもおいしかったです!また作りたいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る