小松菜とカニカマのナムル レシピ・作り方

小松菜とカニカマのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも使えます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
    しぼったらボールに入れる。
  2. 2 ①のボールにカニカマをほぐして入れる。
  3. 3 ①のボールに中華あじを振り掛けて合える。
    味見をして塩分が足りなかっなら正油をお好みで数滴垂らして合えて調整をする。
  4. 4 味が整ったら、ごま油を回し掛けて更に合える。
    最後にごまを振り掛けてざっくり合えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも使いたくて(彩りも考えて)カニカマを入れてみました。

  • レシピID:1850010017
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理その他のナムルカニカマ
関連キーワード
小松菜 カニカマ お弁当 ナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/12/23 20:00
    小松菜とカニカマのナムル
    美味しく頂きました
  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2019/04/17 07:35
    小松菜とカニカマのナムル
    青梗菜で作ってみました!お弁当にも使えます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る