朝5分で にんじんのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
写真は大体の材料です。
下ごしらえとして、
にんにく、にんじんをおろし金ですり下ろします。
玉ねぎはみじん切りに。
※にんにくはチューブでもOKです。 -
2
オリーブオイル(またはバター。お好みで)で玉ねぎ、にんにくを炒めます。
しっかりめに炒めると甘みが出ておいしいですが、火が通ればOKです。 -
3
にんじんを加えて、さっと混ぜ、水、コンソメキューブを加えて煮込みます。
沸騰したら弱火に。 -
4
牛乳を加えて、加熱します。
沸騰しすぎると、苦みが出たり、幕が張ったり分離したりするので、弱火でゆっくり温めてください。 - 5 クミンパウダーを二振りほど振り、塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
朝は必ずスープが飲みたい!でも、市販のスープってちょっと高いし、飽きてきちゃった。って時にお役立ちの時短、節約スープです。 しっかり食べたいときは、玉ねぎを大きく切って、ベーコンやサラダチキンなどを入れるとおいしいですvv
おいしくなるコツ
にんじんおろしと玉ねぎみじん切りは、時間のある時に大量に作って冷凍しておくと便利です。 にんにくは臭いが気になるかもしれませんが、少しでも入っていた方が絶対おいしいです。
- レシピID:1850009962
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 朝5分で にんじんのミルクスープ
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パンや卵を焼きながらでも作れる簡単やさしいスープです。