節約☆切り干し大根の小鉢 レシピ・作り方

節約☆切り干し大根の小鉢
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
野菜が高い時に乾物は便利ですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をパッケージにそって戻す。
    戻したら、軽くしぼって食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 容器にポン酢を入れて、生姜をすりおろす。
    ①のボールに回し掛けて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①のボールにごま油を回し掛けて和える。
    ごまを振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

野菜が足りなかったらから、ストックの切り干し大根を使って作ってみました!!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かせた方が美味しくなるかも!?

  • レシピID:1850009918
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理切り干し大根サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/21 15:45
    節約☆切り干し大根の小鉢
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る