節約☆切り干し大根の小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をパッケージにそって戻す。
戻したら、軽くしぼって食べやすい大きさに切ってボールに入れる。 -
2
容器にポン酢を入れて、生姜をすりおろす。
①のボールに回し掛けて混ぜ合わせる。 -
3
①のボールにごま油を回し掛けて和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
きっかけ
野菜が足りなかったらから、ストックの切り干し大根を使って作ってみました!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせた方が美味しくなるかも!?
- レシピID:1850009918
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/07/21 15:45美味しくいただきました。ごちそう様です。