現在地
乾物  > 

節約☆切り干し大根の小鉢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約☆切り干し大根の小鉢
  • 100円以下

野菜が高い時に乾物は便利ですよ!!

作り方

  • 1

    切り干し大根をパッケージにそって戻す。
    戻したら、軽くしぼって食べやすい大きさに切ってボールに入れる。

  • 2

    容器にポン酢を入れて、生姜をすりおろす。
    ①のボールに回し掛けて混ぜ合わせる。

  • 3

    ①のボールにごま油を回し掛けて和える。
    ごまを振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

野菜が足りなかったらから、ストックの切り干し大根を使って作ってみました!!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かせた方が美味しくなるかも!?

レシピID: 1850009918

公開日:2018.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.21

    美味しくいただきました。ごちそう様です。

    塩じゃけ8823さん
    ありがとうございます♥️
    美味しく召し上がって頂き、嬉しいです♪
    また、宜しくお願いします!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
切り干し大根節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約☆切り干し大根の小鉢のページ上部へ