ゴーヤーと野菜と豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤーと野菜と豚こまのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
夏バテにはゴーヤ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いたら薄切りにする。
    にんじんは縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
    香りが出たら豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに7割程度火が通ったら、にんじんと玉ねぎを加えて炒める。
    にんじんに火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。
  4. 4 ゴーヤが好みの炒め具合になったら、中華あじとオイスターソースを加えて絡める。
  5. 5 最後に塩を振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

ゴーヤを貰ったから、冷蔵庫にある野菜と豚こまで炒めてみました!!

  • レシピID:1850009891
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ にんじん 玉ねぎ 豚こま
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る