かぼちゃとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度 - 2 冷めたら皮を剥いてボールに入れて潰す。
-
3
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
(スライサーを使うと楽ですよ)
水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。 - 4 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
-
5
②のボールにマヨネーズを加えて混ぜる。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモろん2019/03/05 21:33簡単に美味しくできました^_^
ご馳走さまでした。