かぼちゃとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとツナのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
夏はじゃがいもじゃなくてかぼちゃでいかが??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
    700w5分程度
  2. 2 冷めたら皮を剥いてボールに入れて潰す。
  3. 3 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
    (スライサーを使うと楽ですよ)

    水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。
  4. 4 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
  5. 5 ②のボールにマヨネーズを加えて混ぜる。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃをまるごと貰ったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850009874
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶きゅうりかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ツナ きゅうり サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モモろん
    モモろん
    2019/03/05 21:33
    かぼちゃとツナのマヨサラダ
    簡単に美味しくできました^_^
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る