めんつゆ使用で楽々☆カラスカレイの煮魚 レシピ・作り方

めんつゆ使用で楽々☆カラスカレイの煮魚
  • 5分以内
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けはめんつゆにお任せの楽々レシピ!!

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2枚
  • 希釈しためんつゆ(比率はお任せ) 250cc程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 小1かけ

作り方

  1. 1 鍋に希釈しためんつゆを入れて、生姜をすりおろす。
  2. 2 沸騰してきたら砂糖を加えて溶かす。
    カレイを入れて煮る。
    煮汁が飛んで煮詰まったら出来上がり!!

きっかけ

味付けが面倒だったから(^^;

おいしくなるコツ

煮汁が飛ぶように煮詰める。

  • レシピID:1850009838
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る