めんつゆ使用で楽々☆カラスカレイの煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2枚
- 希釈しためんつゆ(比率はお任せ) 250cc程度
- 砂糖 小さじ1
- 生姜 小1かけ
作り方
- 1 鍋に希釈しためんつゆを入れて、生姜をすりおろす。
-
2
沸騰してきたら砂糖を加えて溶かす。
カレイを入れて煮る。
煮汁が飛んで煮詰まったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やっすん2022/08/05 03:58ご馳走さまでした☆
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/09 17:19めんつゆで簡単楽々美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
しじみしじみ2018/09/22 10:46とても美味しかったです!