お弁当の隙間おかず☆きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆きゅうりのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間おかずに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってシリコンカップに入れる。
  2. 2 シリコンカップのきゅうりにコチュジャンを混ぜる。
  3. 3 かつお節とごまを振り掛けて和える。
    最後に風味程度にごま油をかけて、軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に緑が欲しくて(^^;

おいしくなるコツ

最後に風味程度のごま油をかける事かなと。。。

  • レシピID:1850009824
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみお弁当のおかず全般緑系のおかず
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る