鶏むね肉のみそマヨ焼き☆お弁当やおつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにマヨネーズ・みそを入れる。
生姜をすりおろして混ぜる。 -
2
鶏むね肉をそぎ切りにして①のボールに入れて揉み込む。
1時間程度冷蔵庫で寝かせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、②の鶏むね肉を焼く。
火が通ったら出来上がり!!
お好みで七味唐辛子を振り掛けても美味しいです。
きっかけ
マヨネーズのパッケージにあったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
1時間は冷蔵庫で寝かせて下さい。 味を染み込ませます。
- レシピID:1850009760
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件
お好みで七味唐辛子を振り掛けても(^^)