ウドの酢みそ和え♬覚書 レシピ・作り方

ウドの酢みそ和え♬覚書
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ウドの酢味噌和えは母の味〜❗️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ウドは5センチくらいに切り酢水(分量外)につけていきます
  2. 2 皮をむいて酢水につけていきます(写真はむき終わり酢水から上げたところです)
  3. 3 3ミリくらいの薄切りにします(切ったら酢水につけていきます)
  4. 4 沸騰した湯で2分くらいさっと茹でます。ザルに取り湯切りします
  5. 5 みそ、すし酢、きび砂糖を混ぜて、茹で上がったウドを和えて出来上がりです

きっかけ

覚え書きとして

  • レシピID:1850009668
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどすし酢
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る