シンプルに和風タケノコチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコを小さ目に切る。
長ネギを小口切りにする。
溶き卵を作る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。
香りが出たら、タケノコも炒める。 -
3
フライパンにご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
パラパラしてきたら、和風顆粒だし・正油を加えて更に炒める。 -
4
フライパンに溶き卵を流し入れて絡める。
卵に火が通ってポロポロしてきたら出来上がり!!
きっかけ
湯がいたタケノコを貰ったので。
おいしくなるコツ
面倒なので最後に卵を入れたけど、大き目の卵が好きなら最初に炒めて、一旦フライパンから取り出しておいて下さい。
- レシピID:1850009617
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません