シンプルに和風タケノコチャーハン レシピ・作り方

シンプルに和風タケノコチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
具材はタケノコとネギと卵のみ!!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • ごま油 適量
  • 湯がいたタケノコ 100g
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 正油 小さじ2

作り方

  1. 1 タケノコを小さ目に切る。
    長ネギを小口切りにする。
    溶き卵を作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。
    香りが出たら、タケノコも炒める。
  3. 3 フライパンにご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
    パラパラしてきたら、和風顆粒だし・正油を加えて更に炒める。
  4. 4 フライパンに溶き卵を流し入れて絡める。
    卵に火が通ってポロポロしてきたら出来上がり!!

きっかけ

湯がいたタケノコを貰ったので。

おいしくなるコツ

面倒なので最後に卵を入れたけど、大き目の卵が好きなら最初に炒めて、一旦フライパンから取り出しておいて下さい。

  • レシピID:1850009617
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る