イカのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1杯
- 醤油 大匙2
- バター 10g
- 砂糖 少々
作り方
- 1 イカを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて火をつけます。
- 3 バターが溶けてきたらイカを入れて火を強めて炒めます。
- 4 イカに火が通ったら、砂糖を少々入れて火を止めて醤油を回し入れてよく絡ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/12 02:25ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
美味しいので是非どうぞ