卵、牛乳アレルギー対応!米粉クッキー レシピ・作り方

卵、牛乳アレルギー対応!米粉クッキー
  • 約30分
3Q!
3Q!
子供が喜んでくれます!!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に加熱しておく。
    ポリ袋に、米粉、片栗粉、きな粉、ごまを計り入れて、空気をいれてシャカシャカ振る。
  2. 2 ボールに、1、はちみつ、オリーブオイル、水をいれ、ひとつにまとめる。
  3. 3 3mmぐらいの厚さにのばして、型抜きする。
  4. 4 鉄板に並べたら、オーブンで15分焼く。
    柔らかかったら、様子をみながら追加で焼く。

きっかけ

卵、牛乳アレルギーのお友達とも一緒に食べることができるおやつを作りたくて

  • レシピID:1850009541
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る