豆苗のツナマヨ和え レシピ・作り方

豆苗のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豆苗を子供が大好きなツナマヨで和えました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とす。
    鍋にお湯を沸かして、分量外の塩を加えてさっと茹でる。
  2. 2 茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
    冷めたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
    更にマヨネーズを加えて、塩・ブラックペッパーを振って和えたら出来上がり!!

きっかけ

豆苗を子供が喜ぶようなレシピにしたくて。

おいしくなるコツ

豆苗が長い様なら食べやすい長さに切って下さい。

  • レシピID:1850009539
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)マヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
豆苗 ツナ マヨネーズ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る