やみつき!チーズダッカルビ レシピ・作り方

やみつき!チーズダッカルビ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana_mika0417
hana_mika0417
あまり野菜を消費するにもオススメ!
洗い物も簡単ダッカルビ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をボウルに合わせて、その中に、薄切りたまねぎと一口大に切ったもも肉を入れ、なじむようにしっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分下味を染み込ませる。
  2. 2 キャベツはザク切り、モッツァレラチーズは1cm角に切り、さつまいもは薄切りにして5分ほど水にひたしてアクぬきをする。
  3. 3 ホットプレートにオリーブ油を敷き、①を流し入れ、中火で火が通ったら、キャベツとさつまいもを入れ、ホットプレートのフタをして、しんなりするまで火を通す。
  4. 4 8割ほど火が通ったら、仕上がりの画像のように、③を両端にかため、中心にモッツァレラチーズととろけるチーズを敷き詰め、再びフタを閉めて、チーズがなじんだら出来上がり!
  5. 5 具を食べ終わったら、残ったタレに冷やご飯を入れて混ぜて食べるとさらにおいしいです!

きっかけ

余り物野菜の消費に!

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがを入れると、味に深みが出ます!

  • レシピID:1850009398
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビじゃがいもさつまいも鶏もも肉モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る