やみつき!ほっこり柚子ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を厚めの4つ切りにし、面取りをし、十字の切れ目を入れる。
- 2 鍋に米と水4-5カップを入れ、大根を並べて中火にかける。沸騰したら弱火にし、10分ほどゆでて、火を止める。粗熱がとれたらザルにあげ、水で米を洗い流す。
- 3 同じ鍋を洗い、昆布をさき、大根をいれ、●を入れ中火にか、け、煮たつ前に弱火にする。
- 4 水で濡らしたペーパータオルを大根の表面にかぶせ40分煮る。
- 5 ★を混ぜ合わせ、器に大根とみそだれ、柚子の千切りをのせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根昆布夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません