塩味のあんかけ焼きそば★市販品で簡単楽々 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそば1人前を袋から出して、レンジで温める。
(固まってる麺がほぐれるから)
500w1分30秒程度 -
2
フライパンに多目のサラダ油を熱して、①の焼きそばを揚げ焼きにする。
揚げ焼きにしたら、お皿に取り出す。 -
3
キャベツはざく切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
長ネギは斜めに切る。
しいたけ・ハムは食べやすい大きさに切る。
かまぼこは1枚を半分に切る。 -
4
あんの素を作っておく。
水溶き片栗粉に焼きそばの粉末ソースとオイスターソースを加えて混ぜる。 -
5
揚げ焼きそばを作ったフライパンに③の具材を入れて炒める。
炒めたら④のあんの素を加えて、とろみが付いたら火を止める。
焼きそばにかけたら出来上がり!!
きっかけ
テレビであんかけ焼きそばを見て食べたくなったから(^^;
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にある野菜でOK★ 粉末ソースも塩じゃなくても大丈夫です♪
- レシピID:1850009331
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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3 件
粉末ソースも使います!!
今回は塩味で(^^)v