卵ときくらげとトマトのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトをくし切りにする。
キクラゲは茹でて、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、大きめの炒り卵を作る。
一旦、フライパンから炒り卵を取り出す。 -
3
フライパンにまたごま油を熱して、キクラゲとトマトを炒める。
トマトが崩れたタイミングでオイスターソースを加えて更に炒める。 - 4 キクラゲとトマトにオイスターソースが絡んだら、炒り卵を戻して混ぜ合わせて出来上がり!!
きっかけ
トマトを炒めて卵とオイスターソースは合うので、今回はキクラゲも加えてみました!!
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になるようであれば剥いて下さい。
- レシピID:1850009228
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
8 件
トマトが苦手なら方もお試しを!!