時短お味噌汁☆豆腐・わかめ・油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目切りにする。
油揚げは短冊切りにする。
わかめは戻して食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と①の材料を入れて火に掛ける。
- 3 沸騰したら、和風顆粒だしを入れて味噌を溶いて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
k.キッチン2021/04/02 10:47とても時短でできました。おいしかったです。
-
ころころん♡2020/12/28 13:28ランチにすぐ出来ました♡
美味しいです♡
ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ) -
菊丸330974082019/01/31 15:43朝食に。好評でした。
-
りんごあじ2018/12/09 17:04すぐできて美味しかったです。ありがとうございました。