鳥むね肉のソテー☆お弁当のメイン レシピ・作り方

鳥むね肉のソテー☆お弁当のメイン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鳥むね肉を取り分けてお弁当のメインに♪
前日に漬け込んで翌日に焼くだけ!!

材料(1人分)

  • 鳥むね肉 約100g
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥むね肉をそぎ切りにする。
    ジップロックなどに鳥むね肉を入れ、中華あじ・ブラックペッパーを加えて揉み込む。
    使うまで冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ~お弁当を作る時に~

    ジップロックから出したら、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鳥むね肉を焼く。
    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のおかずを考えて、鳥むね肉を取り分けたので。

  • レシピID:1850009204
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鳥むね お弁当 ソテー 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuwa
    yuwa
    2020/07/07 08:12
    鳥むね肉のソテー☆お弁当のメイン
    柔らかくて美味しいです
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る