お弁当に☆冷凍いんげんでごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 3本
- 正油 数滴
- 砂糖 小さじ1/2弱
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
冷凍いんげんをレンジでチンする。
(解凍なので30秒程度で)
解凍したら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 -
2
すり鉢でごまをする。
すり鉢の中にいんげんを入れて、正油・砂糖を加えて和えたら出来上がり!!
きっかけ
お弁当に隙間が出来たので(>_<)
おいしくなるコツ
ごまを多目に使って水分がなるべく出ないようにしてます。 (ごまが吸うように) 調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1850009194
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/02/01 09:23ごま、少なめですが…美味しかったです(*^^*)♪♪
洗い物を出さないように手抜きです(^-^;