白菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

白菜と厚揚げの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜と厚揚げを炒めるだけ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切る。
    厚揚げは薄く一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
    香りが出たら、白菜と厚揚げを炒める。
  3. 3 白菜に火が通ってきたら、中華あじを加えて炒める。
    仕上げにブラックペッパーを振って絡ませたら出来上がり!!

きっかけ

肉の代わりに厚揚げを使ってみました。

  • レシピID:1850009147
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ガーリック・にんにく厚揚げ
関連キーワード
白菜 厚揚げ 時短 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る