コクがあって美味しい焼きネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を賽の目切りにする。
長ネギを適当な長さに切る。
わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、長ネギを焼き目が付く程度に焼く。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰させる。
豆腐・焼いた長ネギ・わかめを入れる。 - 4 和風顆粒だしを加えて、味噌を溶いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/02/01 11:26長ネギを久しぶりに焼きました。
焼いた長ネギを入れたらいつもと違う味わいでしみじみおいしかったです。