コクがあって美味しい焼きネギのお味噌汁 レシピ・作り方

コクがあって美味しい焼きネギのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
長ネギを焼いて入れるからコクがあって美味しいです♪

材料(4人分)

  • 700cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 長ネギ 3本
  • 豆腐 150g
  • 塩蔵わかめ 20g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目切りにする。
    長ネギを適当な長さに切る。
    わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、長ネギを焼き目が付く程度に焼く。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    豆腐・焼いた長ネギ・わかめを入れる。
  4. 4 和風顆粒だしを加えて、味噌を溶いたら出来上がり!!

きっかけ

長ネギをいっぱい貰ったので(^^;

おいしくなるコツ

コクを出す為に長ネギを焼いて下さい。

  • レシピID:1850009125
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐わかめ絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
お味噌汁 長ネギ 豆腐 わかめ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/02/01 11:26
    コクがあって美味しい焼きネギのお味噌汁
    長ネギを久しぶりに焼きました。
    焼いた長ネギを入れたらいつもと違う味わいでしみじみおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る