朝のご飯のお供に☆梅おかかめかぶ レシピ・作り方

朝のご飯のお供に☆梅おかかめかぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
めかぶに叩いた梅干しを加えて朝ごはんのお供にどうぞ♪

材料(1人分)

  • 刻みめかぶ 30g
  • 梅干し 1個
  • おかか 1袋(2.5g)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いて、叩いて細かくする。
  2. 2 容器に刻みめかぶと①の梅干し・おかかを入れて和えたら出来上がり!!

きっかけ

梅干し味も美味しいかなと!? 試しに一人分で作ってみました。

  • レシピID:1850009116
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
めかぶ 梅干し おかか 朝ごはん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る