時短お味噌汁☆豆腐・長ネギ・油揚げ・わかめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を賽の目切りにする。
長ネギを斜めに切る。
油揚げを短冊切りにする。
わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れ、火に掛けて沸騰したら①の材料を加える。
- 3 具材に火が通ったら、和風顆粒だしを加えて、味噌を溶いて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/12 13:44ありがとうございます。とんでもなく寒い日が続き、とても美味しかったです。
5分で完成!!