現在地
煮物  > 

めんつゆで小松菜の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで小松菜の煮浸し
  • 300円前後

にんじんも入れて、栄養も彩りも良く☆

作り方

  • 1

    にんじん・油揚げを短冊切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水とめんつゆとにんじんを入れて煮る。

  • 3

    にんじんが柔らかくなってきたら、小松菜の茎部分を入れて更に煮る。

  • 4

    茎部分が柔らかくなったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加えて煮る。
    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜の煮浸しに嵩ましと彩りも考えてにんじんをプラスしてみました(;´д`)

レシピID: 1850009064

公開日:2017.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • みーこin大阪
  • 灰の空
  • ねむりん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さつきーぬ

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.02.09

    おいしかったです((∩^ω^∩))

    na(^ω^)さん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    お口に合って嬉しいです♪
    また、宜しくお願いします!!

    お返事を見る

  • 2019.08.07

    めんつゆ万能ですね♪

    みーこin大阪さん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    めんつゆ万能ですよね!!
    また、宜しくお願いします(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.06.04

    美味しかったです\(^^)/

    oshiiinさん
    ありがとうございます♥️
    美味しく召し上がって頂き嬉しいです♪
    また、宜しくお願いします!!

    お返事を見る

  • 2019.04.16

    簡単美味しかったです♡

    ★☆kao☆★さん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    簡単なのでまた思い出したら宜しくお願いします!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで小松菜の煮浸しのページ上部へ