現在地
煮物  > 

めんつゆで小松菜の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで小松菜の煮浸し
  • 300円前後

にんじんも入れて、栄養も彩りも良く☆

作り方

  • 1

    にんじん・油揚げを短冊切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水とめんつゆとにんじんを入れて煮る。

  • 3

    にんじんが柔らかくなってきたら、小松菜の茎部分を入れて更に煮る。

  • 4

    茎部分が柔らかくなったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加えて煮る。
    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜の煮浸しに嵩ましと彩りも考えてにんじんをプラスしてみました(;´д`)

レシピID: 1850009064

公開日:2017.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • みーこin大阪
  • 灰の空
  • ねむりん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さつきーぬ

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.07.04

    にんじんの代わりにしめじで。簡単にできました(^ ^)

    KMSRさん
    ありがとうございます♥️
    しめじで代用も美味しそうですね!!
    私も作ってみます♪

    お返事を見る

  • 2020.06.28

    簡単に一品が出来上がりました!
    レパートリーにしたいです。

    wmdajgptさん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    ぜひ、レパートリーに加えて下さい♪
    とても嬉しいです(*^^*)
    また、宜しくお願いします!!

    お返事を見る

  • 2020.06.26

    おいしーい(*´▽`*)彩りもよく、ほっこりします。お弁当にも入れます♪

    ちろふさん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    お弁当にも入れてもらえ、美味しいなんて嬉しいです(*^^*)
    お弁当の彩りも良くなりますよね♪

    お返事を見る

  • 2020.02.09

    おいしかったです((∩^ω^∩))

    na(^ω^)さん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    お口に合って嬉しいです♪
    また、宜しくお願いします!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで小松菜の煮浸しのページ上部へ