めんつゆで小松菜の煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
にんじんも入れて、栄養も彩りも良く☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・油揚げを短冊切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆとにんじんを入れて煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなってきたら、小松菜の茎部分を入れて更に煮る。
  4. 4 茎部分が柔らかくなったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加えて煮る。
    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜の煮浸しに嵩ましと彩りも考えてにんじんをプラスしてみました(;´д`)

  • レシピID:1850009064
  • 公開日:2017/10/11

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カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理油揚げにんじん小松菜
関連キーワード
煮浸し 小松菜 油揚げ にんじん
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つくったよレポート(8件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/05 11:13
    めんつゆで小松菜の煮浸し
    人参が入ると彩りがよくなって良いですね。
    油揚げの旨みが出ていて美味しかったです。
  • KMSR
    KMSR
    2020/07/04 14:30
    めんつゆで小松菜の煮浸し
    にんじんの代わりにしめじで。簡単にできました(^ ^)
  • wmdajgpt
    wmdajgpt
    2020/06/28 20:27
    めんつゆで小松菜の煮浸し
    簡単に一品が出来上がりました!
    レパートリーにしたいです。
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/06/26 07:09
    めんつゆで小松菜の煮浸し
    おいしーい(*´▽`*)彩りもよく、ほっこりします。お弁当にも入れます♪

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