小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サッと茹でて和えるだけ!!
お弁当にも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ましながら水分を切る。
  2. 2 小松菜の水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールに塩昆布・ごまを入れて混ぜる。
    最後にごま油をかけて、さらに混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の緑に使えるかなと思って(^^;

  • レシピID:1850009033
  • 公開日:2017/09/19
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カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理緑系のおかずお弁当のおかず全般塩昆布
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小松菜 塩昆布 お弁当 カルシウム
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