現在地
野菜  > 

小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の塩昆布和え
  • 100円以下

サッと茹でて和えるだけ!!
お弁当にも(*^^*)

作り方

  • 1

    小松菜を食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ましながら水分を切る。

  • 2

    小松菜の水分をしぼってボールに入れる。

  • 3

    ボールに塩昆布・ごまを入れて混ぜる。
    最後にごま油をかけて、さらに混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の緑に使えるかなと思って(^^;

レシピID: 1850009033

公開日:2017.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜の塩昆布和えのページ上部へ