細切り豚もも肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

細切り豚もも肉とピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
青椒肉絲の材料が無かったから、それらしくなるように作りました(;´д`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カップに●印を全て入れて混ぜておく。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、更に細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たら、細切り豚もも肉を炒める。
    (豚もも肉を細切りにして使ってもOK)
  4. 4 細切り豚もも肉に火が通ったらピーマンを加えて軽く炒める。
  5. 5 フライパンに①を流し入れて、とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

青椒肉絲を作ろうと思ったけど、筍を買い忘れたから(>_<)

  • レシピID:1850008984
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚もも肉チンジャオロース
関連キーワード
青椒肉絲 ピーマン 豚もも肉 中華
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る