おかひじきとツナのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

おかひじきとツナのわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとわさびがきいてるけど、マヨネーズでまろやか(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを茹でる。
    茹でたら、食べやすい長さに切って、水分をしぼる。
  2. 2 ボールに①のおかひじきと、油分をしぼったツナを入れる。
  3. 3 カップにわさび・マヨネーズ・正油を入れて混ぜる。
    混ぜたら②のボールに加えて和える。

きっかけ

子供がツナとマヨネーズの組み合わせが好きだから。

  • レシピID:1850008977
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
おかひじき ツナ わさび マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/06/04 19:40
    おかひじきとツナのわさびマヨネーズ和え
    こんばんは〜おかひじきは初めてですが、歯ごたえが良くて美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る