現在地

手づかみ食べに☆軟飯を使ったお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 軟飯

    80〜90g

  • 桜海老

    ひとつまみ

  • 鰹節(細かくした状態で)

    小さじ1

  • 乾燥ワカメ

    1.2枚

  • 片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手づかみ食べに☆軟飯を使ったお焼き

お焼きにすればお米が手にひっつきにくくなるので、手づかみ食べにぴったりです。

作り方

  • 1

    桜海老は包丁で細かくし、鰹節は手でもんで細かくする。ワカメは水で戻してから包丁で細かく刻む。

  • 2

    温かい軟飯に桜海老・鰹節・ワカメ・片栗粉を入れて混ぜ、好きな形に成形する。

  • 3

    フライパン用アルミホイルを敷いて火にかけ、成形したご飯を乗せる。両面を焼き、軽く焼き目がつけば完了です。

きっかけ

子供の手づかみ食べメニューを考案中です。

おいしくなるコツ

フライパン用アルミホイルを使う事で油を使わずに焼けてヘルシーです。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1850008975

公開日:2017.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手づかみ食べに☆軟飯を使ったお焼きのページ上部へ