卵とわかめのスープ☆5分で朝のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 塩蔵わかめ 20g
- 卵 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
卵は溶き卵にしておく。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、わかめを入れて顆粒コンソメを溶く。 -
3
鍋の中を菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたらブラックペッパーを振って出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/07/26 10:09美味しかったです。ご馳走様でした^_^