チンゲン菜と筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と筍のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
中華っぽく!?
片栗粉でとろみを付けたから食べやすいかな!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をかために茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼる。
    (切ってから茹でてもOK)
  2. 2 筍は縦半分に切り、さらに斜めに切る。
    (厚さは好みで)
  3. 3 ●印の水・オイスターソース・中華あじ・食べるラー油・片栗粉をカップに入れてかき混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜と筍を軽く炒める。
    炒めたら③を流し入て絡める。
    とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

下処理をした筍を早く食べきりたかったから。

  • レシピID:1850008899
  • 公開日:2017/06/28
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カテゴリ
チンゲン菜ラー油・食べるラー油たけのこ
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つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/09 01:37
    チンゲン菜と筍のピリ辛炒め
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/04/18 12:36
    チンゲン菜と筍のピリ辛炒め
    たけのこを頂きましたので作ってみました。
    オイスターソースって最強ですよね。
    簡単で美味しかったです。

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