チンゲン菜と筍のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜をかために茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼる。
(切ってから茹でてもOK) -
2
筍は縦半分に切り、さらに斜めに切る。
(厚さは好みで) - 3 ●印の水・オイスターソース・中華あじ・食べるラー油・片栗粉をカップに入れてかき混ぜておく。
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4
フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜と筍を軽く炒める。
炒めたら③を流し入て絡める。
とろみが付いたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ラー油・食べるラー油たけのこ
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つくったよレポート(2件)
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hirohyt1022020/07/09 01:37美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
とらねぇちゃん2018/04/18 12:36たけのこを頂きましたので作ってみました。
オイスターソースって最強ですよね。
簡単で美味しかったです。
片栗粉でとろみを付けたから食べやすいかな!?