大豆粉!抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

大豆粉!抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
3Q!
3Q!
抹茶の香りで癒されます

材料(作りやすい人分)

  • 大豆粉 80g
  • おからパウダー 20g
  • 1個
  • ヨーグルト 100g
  • 牛乳 80g
  • はちみつ 30g
  • ココナッツオイル 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 抹茶 小さじ2
  • 冷凍クランベリー 10粒

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、はちみつを入れて混ぜる
  2. 2 大豆粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、ヨーグルト、牛乳、抹茶を入れてよく混ぜる
  3. 3 ココナッツオイルは湯煎で液体に戻してから入れて、よく混ぜる。
  4. 4 型に流し込んで、クランベリーを上に並べる。
  5. 5 予熱ありの180℃40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

大豆粉を使ったケーキを作ってみたかったため

  • レシピID:1850008858
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の大豆・豆腐パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/27 11:40
    大豆粉!抹茶のパウンドケーキ
    グランベリーなしですが、美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る