にんじんと大葉の小鉢 レシピ・作り方

にんじんと大葉の小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと1品が足りない時に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 大葉を千切りにして①のボールに入れる。
  3. 3 ボールにごま油とポン酢を加えて合えたら出来上がり!!

    冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染みます。

きっかけ

1品、赤系のおかずが足りなかったから。

  • レシピID:1850008847
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ赤色系のおかずしそ・大葉にんじん
関連キーワード
にんじん 大葉 お弁当 サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/10/13 17:56
    にんじんと大葉の小鉢
    朝ごはんに作りました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る