タルタルゆで卵カップ~お弁当に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵の横ををジグザグに切って、上下を外す。
外したら黄身を取り出す。
白身は底を平らに切り落としておく。 - 2 きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
-
3
容器に黄身を入れて潰す。
②のきゅうり・玉ねぎを足して、マヨネーズ・酢を加えて合える。 - 4 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら、①の白身にスプーンで戻したら出来上がり!!
きっかけ
お弁当にフライを入れたけど、タルタルソースを掛けるのはちょっと。。。 そんな時に思い付いて。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時に底の部分を平らに切れば転がりません。
- レシピID:1850008808
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま、お弁当のおかずでも良いし、フライなどの付け合わせにも(^^)v