タルタルゆで卵カップ~お弁当に~ レシピ・作り方

タルタルゆで卵カップ~お弁当に~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゆで卵の白身でカップ、中はタルタルソースもどき♪
そのまま、お弁当のおかずでも良いし、フライなどの付け合わせにも(^^)v

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 薄切りきゅうり 2枚
  • 玉ねぎの薄切り 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 3滴程度
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵の横ををジグザグに切って、上下を外す。
    外したら黄身を取り出す。
    白身は底を平らに切り落としておく。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
  3. 3 容器に黄身を入れて潰す。
    ②のきゅうり・玉ねぎを足して、マヨネーズ・酢を加えて合える。
  4. 4 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら、①の白身にスプーンで戻したら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にフライを入れたけど、タルタルソースを掛けるのはちょっと。。。 そんな時に思い付いて。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時に底の部分を平らに切れば転がりません。

  • レシピID:1850008808
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵黄色系のおかずお弁当のおかず全般タルタルソース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る