エビとズッキーニのレモン風味ソテー レシピ・作り方

エビとズッキーニのレモン風味ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
エビとズッキーニをソテーしてレモン汁で味付け★

材料(4人分)

  • ズッキーニ 小1本
  • エビ 12尾
  • オリーブ油 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れ、背綿を取り除く。
    塩・ブラックペッパーを振って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ズッキーニを好みの厚さの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、エビを炒める。
  4. 4 エビに火が通ったら、ズッキーニを加えて炒める。
    ズッキーニに焼き色が付いたら塩・ブラックペッパーで味付けをする。
  5. 5 最後にレモン汁を加えて、水分を飛ばしたら出来上がり!!

きっかけ

ズッキーニをとエビで何か出来ないかなと思って。

おいしくなるコツ

レモン汁の水分を飛ばす事です。

  • レシピID:1850008751
  • 公開日:2017/05/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般ズッキーニその他のエビ
関連キーワード
エビ ズッキーニ お弁当 ソテー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る